当前位置:
>>
2024年工作动态
端午假期宁海对外交通客运量同比增长15.2%
  • 阅读:
  • 时间:2024-06-11
  • 发布:市交通局(市港口管理局)
  • 今年端午假期,宁海交通部门优化运输组织、加强隐患排查、落实应急服务,实现了交通运输领域安全、平稳、有序。据统计,三天假期中,宁海县共安全运送旅客27.9191万人次,同比下降13.8%。其中,对外交通客运量4.6995万人次,同比增长15.2%(铁路客4.435万人次,同比上升18.3%;公路长途0.2645万人次,同比下降19.9%);县内公交客运量23.2196万人次,同比下降18%。

    一是优化运输组织。根据端午节及高考期间旅客出行、高考学生出行的不同特点进行科学研判,加强运输组织,准备充足应急运力,完善应急预案,科学调整班次。全力做好道路运输与铁路旅客运输服务衔接,统筹做好运输服务保障工作。积极采取公交包车、出租爱心车队等方式合理安排运力,保障师生出行。

    二是强化隐患排查。加强车船技术状况检查和驾驶员安全培训教育,深入排查整治“两客一危一重”、农村客运、重点交通建设工程等重点领域安全隐患,督促加强客运安检查危,有效管控行业安全生产重大风险。

    三是强化应急服务。密切关注安全生产和自然灾害风险预警提示,提前做好防范应对准备,落实防控措施。全力做好12328热线政策解答和投诉处理。