2020年工作动态

奉化区政协主席陈红伟调研交通运输工作

发布处室:市交通局 发布日期:2020-12-31 作者:奉化区交通运输局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月25日,区政协主席陈红伟率区政协调研组一行调研我区交通运输工作。副区长章程参加。

座谈会上,区交通运输局局长康常军重点汇报了交通运输“十三五”建设主要成效和区“十四五”综合交通规划编制思路以及交通强区工作推进情况。宁波交通设计研究院详细汇报了区“十四五”综合交通规划方案。

随后与会政协委员与交通局相关负责人就交通先行带动大堰镇经济发展、我区海域开发利用、我区东西片区的交通联动等主题展开深入交流发言探讨。

章程指出,近年来我区交通运输发展水平虽显著提高,但当前阶段仍存在密度低、等级低、服务水平相对低的“三低”短板,下一步要从七个方面重点把握、重点推进交通运输工作:

一是对外公路。我区对外路网要进一步明确核心节点,进一步提升高速公路服务功能。

二是铁路枢纽。重点抓好金甬铁路同期提升并扩建奉化站,增强铁路班次、场站功能。

三是复合高架交通走廊。以东环线(机场南路)复合交通走廊为样板,要深入开展相关政策、规划、技术等研究,打造融城发展新样板。

四是轨道交通。要借助轨道三号线南延,努力带动规划中的九号线。

五是公交。要在提升公交乘坐率和分摊率上下功夫,解决最后一公里问题。

六是四好农村路。要继续加大投入建好四好农村路,确保后期公路养护跟上。

七是水运港口。要充分利用我区海岸线优势,做好“水”的文章。

陈红伟对区交通运输局在“十三五”期间建设取得的主要成效给予了充分肯定,同时对下步交通运输工作提出了四点要求:

一是要深入抓好谋划。紧紧围绕“一带一路”、长江经济带、长三角一体化、“四大”建设等重大战略构建更便捷大通道;二是要积极争取沟通。加强与上级及横向有关规划及政策的沟通衔接,争轨道、争高铁、争高速、争海域、争航空、争公交、争枢纽;三是要全力以赴抓建设。加快项目上马,如火车站扩建、沿海快速通道、宝化路西延等重点项目;四是要精益求精抓管理。加大交通智慧化管理力度,继续加速推广智慧停车、无感知技术等的应用,提高交通智慧化服务水平。



  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统